jueves, 22 de enero de 2009

Nuestra gastronomía






Magnífica mesa redonda la vivida ayer en la hermita de la concepción de Calahorra, en la segunda jornada de la semana cultural de APIRB (asociación de periodistas e informadores de La Rioja Baja). Una jornada en la que de la mano de nuesstro compañero Carlos García Mancha, fuimos conociendo las oponiones de los más relevantes ccoccineros de nuestra ciudad, como son los responsables de La Rana del Moral, Casa Mateo,, Chef Nino y La Taberna. Entre todos coincidieron en los elementos que hacen de nuestra cocina un atractivo para calagurritanos y visitantes (magnífica calidad, relación calidad-precio, trato personal y cálido, excelente materia prima...). También aparecieron las jornadas de la verdura, y como hay que seguir potenciando y creciendo en este aspecto para consolidar la marca de Calahorra capital de la verdura, así como iniciar nuevos proyectos porque tal y como destacó Ventura Martínez "todo producto turístico acaba quemándose". Sin olvidar la importancia de educar en una alimentación sana desde edades tempranas. Al final todos nos fuimos con buen sabor de boca, y con un plato en la cabeza preferido de cada uno de los participantes en la mesa como la ensalada de Faisán, Manitas rellenas de bogabante, Pasta con verduritas y un crujiente de alcachofas con cigalas.
El único pero, fue la escasa afluencia de público a la Hermita, a pesar de ello, las personas que estuvieron se fueron más que contentas con esta cita cultural gastronómica. Esta tarde compartiremos ccon los máximos responsables de las peñas recreativas de nuestra ciudad su opinión acerca de las fiestas calagurritanas, os esperamos a las 20:00 horas en la hermita de la Concepción.

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